Cara Membuat White Stock
|
Pict from : Weelicious |
Bahan :
- Tulang Ayam : 1/2 Kg
- Mire poix
- Onion / Bawang bombay : 30 g
- Carrot / Wortel : 15 g
- Celery / Seledri :10 g
- Bouquet garni
- Daun Bawang : 30 g
- Pepper / Lada : 1/2 sdt
- Thyme : 1/4 sdt
- Daun Salam : 2 helai
- Air : 1.5 lt
Cara Membuat :
- Blanching tulang dengan cara masukan tulang kedalam stock pot kemudian tuangkan air kedalam stock pot hingga sebatas permukaan tulang , rebus hingga mendidih .
- Buang air bekas blanching dan cuci tulang dengan air bersih
- Letakan tulang yang telah dicuci pada stock pot dan tuang air dingin , masukan mire poix dan bouquet garni , simmer selama 20 menit .
- Skimmed busa yang timbul selama proses , saring .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar