Sabtu, 26 Mei 2018

Cara Membuat White Stock

Image result for white stock
Pict from : Weelicious

Bahan :
  1. Tulang Ayam : 1/2 Kg
  2. Mire poix
    • Onion / Bawang bombay : 30 g
    • Carrot / Wortel : 15 g
    • Celery / Seledri :10 g
  3. Bouquet garni 
    • Daun Bawang : 30 g
    • Pepper / Lada : 1/2 sdt
    • Thyme : 1/4 sdt
    • Daun Salam : 2 helai
  4. Air : 1.5 lt
Cara Membuat :
  1. Blanching tulang dengan cara masukan tulang kedalam stock pot kemudian tuangkan air kedalam stock pot hingga sebatas permukaan tulang , rebus hingga mendidih .
  2. Buang air bekas blanching dan cuci tulang dengan air bersih
  3. Letakan tulang yang telah dicuci pada stock pot dan tuang air dingin , masukan mire poix dan bouquet garni , simmer selama 20 menit .
  4.  Skimmed busa yang timbul selama proses , saring .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar