Sabtu, 26 Mei 2018

Cara Membuat Kaldu Ikan / Fish Stock

Image result for fish stock
Pict from : Pinterest

Bahan :
  1. Fish bone / Tulang ikan : 300 g
  2. Margarine : 6 g
  3. Mire poix
    • Onion / Bawang bombay : 30 g
    • Carrot / Wortel : 15 g
    • Celery / Seledri : 10 g
  4. Bouquet garni
    • Leek / Daun bawang : 30 g
    • Pepper / Lada : 1/2 sdt
    • Thyme : 1/4 sdt
    • Bay leaf / Daun salam : 1 helai
  5. Air : 1100 cc
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarine dalam stock pot / panci .
  2. Masukan fish bone , buang air perebus tulang .
  3.  Letakan fish bone dalam stock pot , tuangkan air .
  4. Masukan mire poix dan bouquet garni , aduk selama 5 menit .
  5. Simmer kira-kira 20 menit .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar