Pict From : geniuskitchen.com |
- Tulang Sapi : 500 g
- Mire poix
- Onion / Bawang bombay : 30 g
- Carrot / Wortel : 15 g
- Celery / Seledri :10 g
- Bouquet garni
- Daun Bawang : 30 g
- Pepper / Lada : 1/2 sdt
- Thyme : 1/4 sdt
- Daun Salam : 2 helai
- Cooking oil / Minyak goreng : 10 cc
- Tomato paste : 30 g
- Air : 1.5 lt
- Tulang diletakan dalam roasting pan tambahkan cooking oil dan mire poix , dapat menggunakan teknik olah roasting maupun saute hingga coklat dan mengeluarkan bau harum .
- Buang sisa minyak yang ada , tambahkan tomato paste lalu aduk rata .
- Pindahkan kedalam stock pot dan beri air sampai terendam .
- Rebus hingga mendidih , masukan bouquet garni , kemudian simmer selama 30 menit , saring .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar