Sabtu, 26 Mei 2018

Cara Membuat Brown Stock

Related image
Pict From : geniuskitchen.com

Bahan :
  1. Tulang Sapi : 500 g
  2. Mire poix
    • Onion / Bawang bombay : 30 g
    • Carrot / Wortel : 15 g
    • Celery / Seledri :10 g
  3. Bouquet garni
    • Daun Bawang : 30 g
    • Pepper / Lada : 1/2 sdt
    • Thyme : 1/4 sdt
    • Daun Salam : 2 helai
  4. Cooking oil / Minyak goreng : 10 cc
  5. Tomato paste : 30 g
  6. Air : 1.5 lt
Cara Membuat :
  1. Tulang diletakan dalam roasting pan tambahkan cooking oil dan mire poix , dapat menggunakan teknik olah roasting maupun saute hingga coklat dan mengeluarkan bau harum .
  2. Buang sisa minyak yang ada , tambahkan tomato paste lalu aduk rata .
  3. Pindahkan kedalam stock pot dan beri air sampai terendam .
  4. Rebus hingga mendidih , masukan bouquet garni , kemudian simmer selama 30 menit , saring .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar